2019年12月31日
2019年12月31日
2019年12月31日
2019年12月30日
2019年12月29日
2019年12月28日
2019年12月26日
【今週のガーグリップ彫刻】
フィッシングショー前はいつも依頼が増えるグリップ彫刻。
メーカーからの依頼品は表に出せなくて残念です。
今回はこんな感じで仕上がりました。

色変更もあるので大分時間が掛かりましたが喜んで頂けたようで嬉しい限りです。
メーカーからの依頼品は表に出せなくて残念です。
今回はこんな感じで仕上がりました。
色変更もあるので大分時間が掛かりましたが喜んで頂けたようで嬉しい限りです。
2019年12月26日
2019年12月23日
2019年12月22日
【真鯛の頭を梨割り】

兜割りとも梨割りとも言われる魚の頭を割る作業。
正中線(体の中心線)に対して薄い刃を丁寧に入れていく事で割る事も可能ですが、刃が少しでもずれると硬い骨に当たってしまい一般的には難易度が高い作業です。。
これを簡単に… 続きを読む
2019年12月21日
2019年12月19日
【49,800円 ドライスーツ 在庫少量】
12月末を最後に値上げとなるドライスーツ。

先日までまだまだ残ってるな~って思っていたのですが、
本日数えたらXLはすでに売り切れ。
S.M.Lサイズも各2~4個の在庫となりました。
お早めに!

先日までまだまだ残ってるな~って思っていたのですが、
本日数えたらXLはすでに売り切れ。
S.M.Lサイズも各2~4個の在庫となりました。
お早めに!
2019年12月16日
2019年12月16日
【煮汁 チャーシュー丼 ネギ】

煮汁を煮詰めてタレを作る。
切ったチャーシューを一晩漬け込む。
熱々のご飯に温めたチャーシューを並べてネギ乗せて…
ううう、ウマーい!
脂は無理とか言いながら結構食べちゃった。
Posted by しぐ at
21:43
│料理&低温調理(Anova)
2019年12月15日
【低温調理チャーシュー完成】

63℃で120分加熱したチャーシューが完成。
ジューシーで非常に美味しい!
でもね脂が…2枚目はもう体が受け付けない。
困った。
Posted by しぐ at
22:56
│料理&低温調理(Anova)
2019年12月15日
2019年12月15日
【久しぶりにAnobaを持ち出して…】

低温調理もホットクックでやってしまう事が多いのですが、たまにはAnova使おう!
って事で63.5℃ 120分にセットして低温調理開始です。
Posted by しぐ at
18:18
│料理&低温調理(Anova)
2019年12月15日
【63℃低温調理 チャーシュー作り Anova】

豚バラをタコ糸で縛ってチャーシュー作り開始。
低温調理でやりますのでタレを作って肉と一緒に真空パック

真空パックじゃなくてもジップロックや普通のビニールでも大丈夫です。
Posted by しぐ at
18:07
│料理&低温調理(Anova)
2019年12月15日
2019年12月14日
2019年12月14日
2019年12月13日
2019年12月13日
2019年12月13日
2019年12月12日
【土鍋ご飯】

この炊飯土鍋でご飯を炊いてもう10年。
毎日毎日出来具合が微妙に違うの。
そんな差も楽しみでね。
今夜も土鍋ご飯。おこげ有り。
Posted by しぐ at
19:39
│料理&低温調理(Anova)
2019年12月12日
【数の子は主食】
数の子が並び始めましたね。
大好きなので塩数の子を購入、塩抜き中

12月中に食べ過ぎて正月にはもう食べない...今年もこのパターン。
大好きなので塩数の子を購入、塩抜き中

12月中に食べ過ぎて正月にはもう食べない...今年もこのパターン。
Posted by しぐ at
18:41
│料理&低温調理(Anova)
2019年12月12日
【手作り しぐグリップ コツコツ】
今日もコツコツと組み上げています。
これは12800円のノーマル仕様

この時期はクリスマスのプレゼント需要ですかね?
一時期売り切れていたサイドパネルもスカイブルーとオレンジ再制作しました。
しぐグリップの詳細ページはこちらです
これは12800円のノーマル仕様
この時期はクリスマスのプレゼント需要ですかね?
一時期売り切れていたサイドパネルもスカイブルーとオレンジ再制作しました。
しぐグリップの詳細ページはこちらです